Главная / Лента новостей / 15 Марта 2006 г. 10:04

"Черный список" МЧС (115 объектов)

МЧС РФ обнародовало "черный список" из 115 объектов в различных городах, на которых грубо нарушаются правила пожарной безопасности.

"Внесенные в список здания и сооружения - это объекты с массовым пребыванием людей. Случись беда - в опасности могут оказаться десятки, сотни человек", - заявил в пятницу "Интерфаксу" представитель Управления информации МЧС.

По его словам эвакуационные выходы на многих объектах по-прежнему не отвечают противопожарным требованиям, при облицовке стен используются горючие материалы, на окна навешиваются глухие решетки, в неприспособленных помещениях устраиваются склады с горючими материалами.

В "черном списке" школы, интернаты для детей, высшие учебные заведения, рынки и торговые центры, спортивные сооружения, больницы, административные здания.

В частности, в список МЧС попали: в Астрахани - рынок "Зеленый ряд", в Барнауле - Дворец зрелищ и спорта имени Г.Титова, в Брянске - областная больница номер 1, в Великом Новгороде - здание дома правосудия Новгородского городского и районного судов управления судебного департамента Новгородской области.

В Волгограде - областная универсальная библиотека имени М.Горького, в Воронеже - городская клиническая больница номер 9 и школа-интернат номер 2 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, во Владимире - центральный рынок и универсам ООО "СПАР-Владимир", в Екатеринбурге - Уральская государственная медицинская академия.

В Жигулевске Самарской области - пансионат ветеранов войны и труда, в селе Красивка, Тамбовской области - средняя общеобразовательная школа, в Красноярске - общежитие номер 2 Красноярского государственного аграрного университета, в Назрани - Ингушская республиканская клиническая больница, в Нальчике - Кабардино-Балкарский республиканский музыкальный театр.

В числе нарушителей противопожарной безопасности: в Оренбурге - Оренбургский государственный университет, в Перми - городская клиническая больница номер 4, в Санкт-Петербурге - общежитие Государственного университета физической культуры имени Лесгафта и Государственная общеобразовательная школа номер 104, в Ставрополе - Ставропольский дворец культуры и спорта, в Туле - "Большой универмаг", в Хабаровске - Дальневосточный институт международного бизнеса и Торговый комплекс ЗАО "Али-Восток", в Южно-Сахалинске - общежитие Управления федеральной службы исполнения наказаний по Сахалинской области Минюста России, в Якутске - Институт биологии Сибирского отделения РАН.

МЧС уже взялось за дело: так, по сообщению ИА REGNUM, эксплуатация общежития №14 ООО "Жилком", расположенного в Ангарске (Иркутская область) может быть запрещена в ближайшее время. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления (ГУ) МЧС по Иркутской области, контрольная проверка этого здания, расположенного по адресу 6-й мкр, дом 14, было проведена 7 февраля 2006 года. Она подтвердила наличие грубых нарушений в эксплуатации здания. С оконных проемов не демонтированы глухие металлические решетки, отсутствуют автоматическая сигнализация и система оповещения людей. У пожарных кранов нет рукавов. На путях эвакуации между этажами установлены металлические решетки. Деревянные конструкции чердачного перекрытия не обработаны огнезащитным составом. В здании не проведены замеры сопротивления изоляции электрооборудования и электропроводки, отсутствует план эвакуации на случай пожара. Эвакуационные выходы не обозначены знаками пожарной безопасности, отсутствуют спасательные устройства и средства для защиты органов дыхания.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: