Главная / Лента новостей / 14 Марта 2006 г. 19:23

Покупка «France soir»: Гайдамак расплатится за газету

Российский предприниматель, владелец газеты «Московские новости» Аркадий Гайдамак, похоже, решил с головой окунуться в медиабизнес. Сегодня он публично заявил о покупке популярной французской газеты «France soir» и дал понять, что это приобретение - лишь часть его планов по расширению издательского дома «Московские новости». В дальнейшем он намерен обзавестись еще и одной из столичных радиостанций, но ее название станет известно только после подписания сделки.

Слухи о том, что парижская вечерняя газета «France soir» поменяла владельца появились еще в начале недели. Но официально о сделке по продаже издания стало известно только сегодня. Как рассказал журналистам бизнесмен Аркадий Гайдамак, именно он стал новым владельцем парижской вечерки. Любопытно, что прежние владельцы газеты в интервью французским журналистам сказали, ничего не знают о сделке, а творческие сотрудники редакции сказали, что впервые слышат фамилию Гайдамак. Тем временем, российский бизнесмен уже наметил преобразования в свежеприобретенной газете: по его словам, первое, что он собирается сделать в качестве хозяина - выплатить долги издания в размере не менее 10 млн. евро...

«Пока еще рано говорить о том, как измениться редакционная политика «Московских новостей» в связи с покупкой парижского издания, - рассказала «Новым Известиям» директор по внешним связям издательского дома «МН» Татьяна Блинова. - После того, как будут завершены последние юридические и финансовые процедуры, «France soir» войдет в состав нашего издательского дома и сотрудничать газеты, разумеется, будут. Не исключено, что на страницах «France soir» появятся статьи авторов московского еженедельника, переведенные на французский язык, а «МН» в свою очередь будут размещать материалы своих французских коллег».

Подробности читайте в завтрашнем номере «Новых Известий» у нашего корреспондента Ирины Власовой


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: