Главная / Лента новостей / 14 Марта 2006 г. 17:02

Возобновился процесс по делу об убийстве семерых жителей КЧР

На возобновившихся после перерыва слушаниях по делу об убийстве семерых жителей КЧР в Верховном суде республики во вторник был продолжен допрос подсудимых. "В ходе судебного заседания был закончен допрос подсудимого Тамерлана Бостанова. Также планировалось провести допрос Азамата Акбаева, которой отказался от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции РФ", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь суда Мурат Боташев.

Кроме того, был начат допрос подсудимого Константина Романенко - одного из охранников кемпинге ОАО "Кавказцемент". К.Романенко отказался от своих показаний в ходе предварительного следствия, где он подробно рассказывал о перестрелке в октябре 2004 года. Он так же отказался отвечать на вопросы представителей потерпевших, при этом ответив на вопросы самих потерпевших, защитников подсудимых, представителей гособвинения и суда, отметил М.Боташев.

Допрос К.Романенко будет продолжен на следующем судебном заседании, которое начнется в 10:00 мск среды.

В ночь на 11 октября 2004 года в Карачаево-Черкесии пропали семь человек. 8 ноября прошлого года следственная бригада Генпрокуратуры РФ обнаружила их тела в заброшенной шахте в Карачаевском районе КЧР. Прокуратура возбудила уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство). В рамках дела был арестован, в частности, бывший зять президента КЧР Алий Каитов. На его даче, по версии следствия, и произошло это убийство, вызвавшее широкий общественно-политический резонанс в республике. Согласно обвинительному заключению, генеральный директор ОАО "Кавказцемент" и депутат Народного собрания КЧР А.Каитов обвиняется в организации и создании преступной группы, а также в организации убийства депутата Народного парламента КЧР Расула Богатырева. В числе предъявленных ему обвинений также незаконное приобретение, хранение и ношение оружия.

Всего на скамье подсудимых 16 человек. Из них восемь, в том числе А.Каитов, обвиняются в убийстве семерых жителей республики. Еще восемь подсудимых, сотрудники милиции, обвиняются в укрывательстве этого преступления.

А.Каитов, как и практически все остальные подсудимые, отрицает предъявленные обвинения.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: