Главная / Лента новостей / 14 Марта 2006 г. 16:18

Штурм иерихонской тюрьмы: зэки готовы к сопротивлению и смерти

Израильские войска штурмуют тюремный комплекс палестинского города Иерихона, в котором отбывают наказание экстремисты, обвиняемые в убийстве министра туризма Израиля Рехавама Зееви. Цель операции - не дать выйти на свободу убийцам израильского министра, погибшего в результате теракта 17 октября 2001 года.

Военнослужащие Армии обороны Израиля вошли в Иерихон утром во вторник после того, как город покинули американские и британские тюремщики, которые должны были не допустить освобождения преступников.

Израильские бульдозеры разрушают стены тюрьмы. В районе тюрьмы слышна ожесточенная перестрелка.

Как передает катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera, в ходе операции среди палестинцев есть жертвы - погибли один палестинский полицейский и один заключенный. Еще несколько человек получили ранения.

Генеральный секретарь Народного фронта освобождения Палестины (НФОП) Ахмед Саадат, который обвиняются в убийстве бывшего министра туризма Израиля, заявил по телефону катарскому спутниковому телеканалу "Аль-Джазира", что не намерен сдаваться.

«Мы, как и наш народ, готовы к сопротивлению и смерти", - сказал он.

Как сообщает ряд информагентств, штурм тюрьмы был предпринят после сообщений о том, что палестинские власти могут выпустить на свободу заключенных.

Палестинские боевики из террористической организации "Народный фронт освобождения Палестины", в свою очередь, захватили троих иностранных граждан в Бейт-Хануне (сектор Газы).

Террористы угрожают расправиться с заложниками, если израильские военные не прекратят операцию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: