Главная / Лента новостей / 14 Марта 2006 г. 14:06

Лужков согласился на похороны Милошевича в Москве

Экс-президент Югославии Слободан Милошевич может быть похоронен в Москве, сообщил его сын Марко Милошевич.

Как передает РИА Новости, перед отлетом в Гаагу за телом отца Марко Милошевич сказал, что власти Сербии не дали разрешение на захоронение экс-президента в Белграде, поэтому не остается другого выхода, как добиваться его похорон в Москве.

"Они угрожают официально и неофициально. У нас нет другого выбора", – сказал Милошевич Reuters в московском аэропорту перед вылетом в Гаагу.

"Насколько мне известно, вчера мэр Москвы Юрий Лужков согласился (провести похороны), и мы завтра запросим официального разрешения властей", – сказал Марко Милошевич.

Впрочем, президент Сербии Борис Тадич склончет общественное мнение к похоронам Милошевича именно в Сербии. Он публично отверг опасения, что смерть Милошевича могла бы способствовать повторному приходу к власти в Сербии экстремистских националистических сил.

"Я абсолютно уверен, что поворота назад не случится", - цитируют белградские информационные агентства заявление Тадича западным СМИ.

Президент Сербии выразил мнение, что похороны Милошевича с государственными почестями при нынешних обстоятельствах "были бы неуместны".

Тадич подтвердил, что не намерен освобождать вдову Слободана Милошевича Мирьяну Маркович от уголовного преследования.

"Я не собираюсь освобождать от ответственности особу, которая подозревается в серьезных злоупотреблениях, совершенных ею в прошлом", - подчеркнул он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: