Главная / Лента новостей / 14 Марта 2006 г. 11:40

На птицефабрике "Тбилисская" от птичьего гриппа пали 320 тыс. голов кур

На птицефабрике "Тбилисская" в станице Ловлинская (Краснодарский край) 320 тыс. голов кур пали от птичьего гриппа или были уничтожены, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель руководителя ветеринарного управления Краснодарского края Александр Скориков во вторник.

"До конца февраля этого года на птицефабрике было 432 тыс. 500 голов кур. Осталось чуть больше 25% от этого количества. Только за минувшие сутки там погибло 19 тыс. 789 голов", - сказал А.Скориков. По его словам, на птицефабрике соблюдаются все меры предосторожности, чтобы инфекция не вышла за пределы предприятия. "На фабрике по-прежнему карантин. Павших кур уничтожают путем сожжения. А работники фабрики обследуются медиками на наличие вируса", - сообщил А.Скориков.

"Есть случаи смертности птиц и на частных подворьях. Но они единичные", - отметил он и добавил, что ветеринарное управление готовит специальное распоряжение о дополнительных мерах по повышению информированности населения в связи с тем, что "угроза распространения вируса становится все серьезнее".



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: