Главная / Лента новостей / 14 Марта 2006 г. 11:14

Продлен срок следствия по делу о теракте на Дубровке

Генпрокуратура РФ продлила до 19 июня срок следствия по делу о захвате заложников в театральном центре на Дубровке в связи с розыском Шамиля Басаева и Ахмеда Закаева.

"Срок следствия продлен до 19 июня. Основанием для продления, как указано в постановлении следствия, является необходимость проведения оперативно-розыскных мероприятий, в частности, розыск скрывающихся от следствия Басаева и Закаева", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы пострадавших в результате теракта. Кроме того, по словам адвоката, в числе оперативных мероприятий указана и необходимость установления личностей "четырех неопознанных террористов".

"В том числе ведется розыск лиц, оказавших содействие террористам в получении автомобиля и жилплощади в Москве. Объявлен в розыск и бывший председатель совета директоров "Примабанк", в службе безопасности которого числились, как минимум, двое уничтоженных участников захвата заложников", - сказал И.Трунов.

Адвокат сообщил, что, как указано в постановлении, по делу разыскивается и "Гурова - участница захвата, покинувшая Москву после теракта в театральном центре".



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: