Главная / Лента новостей / 13 Марта 2006 г. 19:37

Россия проиграла в Страсбурге ухтинке

Жительница Коми Людмила Игушева, которой российские власти задержали выплату

компенсации морального вреда, причиненного неправильным судебным решением, выиграла дело в Страсбургском суде, сообщает «Интерфакс».

История началась в 1995 году. Женщину обвинили в убийстве знакомого дочери. Десять месяцев Игушева жила под подпиской о невыезде, затем около года провела в следственном изоляторе. Ухтинский федеральный суд вынес обвинительный приговор за убийство с превышением пределов необходимой обороны и женщину приговорили к году лишения свободы. Игушева не согласилась с решением ухтинского судьи и подала кассацию в Верховный суд Коми, который признал ее невиновной.

После этого Ухтинка обратилась в федеральный суд Ухты за возмещением морального ущерба. Судья постановил, что женщина должна получить 70 тысяч рублей в виде компенсации за моральный вред. Деньги в течение полугода не выплачивали, и тогда Игушева решила защитить свои права в Европейском суде.

Теперь государство должно перечислить ухтинке еще 1000 евро в качестве компенсации и 600 евро за судебные издержки в эквиваленте российских рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: