Главная / Лента новостей / 13 Марта 2006 г. 14:59

Милошевич принимал «не те лекарства» добровольно-принудительно

Голландский токсиколог утверждает, что экс-президент Югославии Слободан Милошевич намеренно принимал не прописанные ему лекарства.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на токсиколога Роналда Юхеса из города Гронинген, при проведении в конце прошлого года исследований крови Слободана Милошевича в ней было обнаружено вещество рифампицин (rifampicine) - средство, применяемое против проказы и туберкулеза, а также ликвидирующее эффект лечения против гипертонии.

По слова токсиколога, Милошевич принимал намеренно это лекарство для того, чтобы получить возможность поехать в Москву.

Письмо Слободана Милошевича, написанное им на имя посольства РФ в Нидерландах, опровергает слова голландского токсиколога. В этом письме, как стало известно, югославский лидер утверждал, что его пытаются отравить, давая «не те лекарства».

В частности, Милошевич писал о том, что в ходе анализов, проведенных 12 января, в его крови был обнаружен «мощный препарат», который сам он не принимал.

Письмо продемонстрировал журналистам юридический советник Слободана Милошевича Зденко Томанович. Оно было написано за день до смерти.

Напомним, что 64-летний Слободан Милошевич скончался 11 марта в тюремной камере. В последнее время в связи с ухудшением здоровья бывший югославский лидер просил разрешения отпустить его на лечение в Москву, однако получил отказ, несмотря на гарантии российской стороны о его возвращении.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: