Главная / Лента новостей / 12 Марта 2006 г. 13:35

Кто виноват в смерти Милошевича?

Сегодня в Гааге специалисты начнут выяснять причины смерти Слободана Милошевича. На вскрытии будет присутствовать представитель официального Белграда. Гаагский трибунал отклонил требование адвоката Милошевича провести вскрытие в Москве.

Известно, что за день до смерти Милошевич написал письмо министру иностранных дел России Сергею Лаврову. Бывший югославский президент опасался, что его могут отравить и написал, что против его здоровья ведется кампания.

Борислав Милошевич, брат экс-президента Югославии возложил всю ответственность на Гаагский трибунал.

Главный прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии Карла Дель Понто выразила сожаление, что Милошевича не успели осудить.

Семья Слободана Милошевича пока не решила, где он будет похоронен. Не исключено, что бывшего югославского президента похоронят в Москве. Однако дочь Милошевича Мария против подобного решения. Она хочет, чтобы отца похоронили в Черногории, где погребены многие члены семьи. Социалистическая партия Сербии, которую возглавлял Милошевич, предлагает похоронить Милошевича в его родном городе Пожаревац или в Белграде на мемориальной Аллее героев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: