Главная / Лента новостей / 10 Марта 2006 г. 16:14

Мэр Вилюйска задержан за взятку

Мэр якутского города Вилюйск задержан с поличным при получении взятки в 20 тыс. рублей. Как сообщили в Генпрокуратуре РФ в пятницу, взятку в 25 тыс. рублей

градоначальник Николай Хорунов получил двумя частями - первую в размере 5 тыс. рублей в конце января этого года, а вторую - 20 тыс. рублей - в начале марта. Тогда же он был задержан.

"Главе муниципального образования "город Вилюйск" Н.Хорунову прокуратурой предъявлено обвинение в получении взятки, совершенном с ее вымогательством (ч.3 и п."в" ч.4 ст.290 УК РФ)", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

"По мнению следствия, Н.Хорунов, вступивший в занимаемую должность главы г.Вилюйска 1 января текущего года, потребовал от индивидуального предпринимателя взятку в размере 25 тысяч рублей, угрожая в случае отказа прекратить предоставление предпринимателю в 2006 году заказов на выполнение подрядных работ по ремонту жилых домов", - отмечается в сообщении.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в Генпрокуратуре.

Между тем, в Иркутской области за получение взятки арестован заместитель главы администрации города Железногорск-Илимский Валерий Башков

Как сообщили в Генпрокуратуре, он был задержан 5 марта при получении взятки в размере 50 тыс. рублей. Деньги чиновник получил от одного из местных предпринимателей за выдачу разрешения на приватизацию земли, находящейся в собственности муниципалитета. До 2004 года В.Башков являлся представителем областного государственного учреждения "Фонд имущества Иркутской области" в Нижнеилимском районе, отметили в Генпрокуратуре.

Прокуратурой Нижнеилимского района в отношении В.Башкова возбуждено уголовное дело, ему предъявлено обвинение по п. "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки сопряженное с вымогательством). Расследование дела продолжается.







Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: