Главная / Лента новостей / 10 Марта 2006 г. 10:02

Больше всего миллиардеров - в Нью-Йорке и Москве

По количеству долларовых миллиардеров столица России занимает второе место в мире. В этом отношении Москву обгоняет только Нью-Йорк.

По данным журнала «Форбс», в 2005 году в мире стало на 102 миллиардера больше. В списке издания в этом году насчитывается 793 миллиардера. Их общее состояние оценивается в 2,6 триллиона долларов. Всего в списке «Форбс» 33 миллиардера-россиянина, общее состояние которых за год увеличилось с 91 до 172 миллиардов долларов.

Первое место в списке 12-й год подряд занимает основатель Microsoft Билл Гейтс — его состояние оценивается в 50 миллиардов долларов.

На втором месте, как и в прошлом году, владелец инвестиционной империи Уоррен Баффет, состояние которого оценивается в 42 миллиарда долларов.

Третье место — за мексиканским промышленником Карлосом Слимом (30 миллиардов долларов), а четвертое занял основатель мебельной сети IKEA Ингвар Кампард (28 миллиардов долларов).

Самый богатый российский миллиардер — Роман Абрамович. Его состояние оценивается в 18,2 миллиарда долларов, он занимает 11-е место в списке самых богатых людей планеты.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: