Главная / Лента новостей / 7 Марта 2006 г. 17:52

На месте гибели сухогруза в водах Эстонии обнаружено нефтяное пятно

Авиационная разведка погранслужбы Эстонии обнаружила во вторник нефтяное пятно на месте затонувшего в понедельник судна с грузом алюминия на борту.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе пограничного департамента республики, в первой половине дня в воздух был поднят вертолет со спецаппаратурой, способной обнаруживать и анализировать загрязнения в воде со льдом и ниже уровня воды. Было исследовано около 5 квадратных километров поверхности моря.

"На месте гибели судна на поверхности ледяного канала обнаружено загрязнение длиной примерно в километр", - сообщил представитель департамента.

Данные осмотра переданы инспекции окружающей среды, спасательному департаменту и министерству внутренних дел Эстонии.

Как отметил собеседник агентства, министерство окружающей среды при первой возможности возьмет пробы с места загрязнения.

В настоящее время началась подготовка к осмотру корпуса затонувшего судна с помощью камеры-робота финского пограничного судна "Merikarhu". Этот корабль должен войти в воды Эстонии во вторник вечером. В территориальных водах Эстонии в ночь на понедельник затонуло торговое судно Runner 4, шедшее под флагом Доминиканской республики. В 6 милях к северу от острова Вайндло (Vaindlo) в караване, который вел сквозь льды российский ледокол "Капитан Сорокин", столкнулись корабль Runner 4 и судно "Святой апостол Андрей", шедшее под мальтийским флагом. В результате столкновения судно Runner 4, перевозившее алюминий, затонуло. Экипаж корабля, состоявший из 14 граждан РФ, доставлен на борт ледокола.

Глубина в месте, где затонул Runer 4, составляет 80 метров. На борту судна было 3 500 тонн алюминия стоимостью примерно в 70 млн. эстонских крон (1 евро/15,6 эстонских крон). На дне оказалось также 102 тонны тяжелого топлива, 35 тонн легкого топлива и 600 литров смазочных материалов.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: