Главная / Лента новостей / 7 Марта 2006 г. 16:05

В Москве начались массовые "аресты" автомобилей

В Москве проходит акция «Паркуйся правильно».

По словам руководителя городской службы перемещения транспортных средств Сергея Лукьянова, акция носит воспитательно-демонстративный характер и проводится с целью освободить улицы от неправильно припаркованных автомобилей, которые мешают движению и уборке снега.

Акция началась вчера на Садовом кольце в районе торгового комплекса «Атриум» и будет проходить в дальнейшем вплоть до конца месяца. Подобные акции пройдут на Смоленской площади, Тверском бульваре и в других точках столицы.

Как уже не раз заявлял адвокат Леонид Ольшанский, в соответствии со статьями 12.39 и 12.32 Кодекса об административных правонарушениях несоблюдение правил парковки карается предупреждениями или штрафами, а эвакуация запрещена.

«Если машина мешает проезду транспорта, то ее можно переместить на несколько метров, выписать водителю штраф. Но ни в коем случае не увозить на штрафстоянку, за которую еще и платить придется. Эвакуация – самый варварский способ борьбы с неправильно припаркованными машинами», сказал известный адвокат.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: