Главная / Лента новостей / 7 Марта 2006 г. 13:14

Белый дом пошлет России месседж

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, прибывший с первым официальным визитом в США, обсудит с руководством Соединенных Штатов ядерную проблему Ирана, развитие демократии в РФ и отмену поправки Джексона — Вэника.

Накануне заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси заявил журналистам в Вашингтоне, что администрации Джоржа Буша было бы «интересно услышать о подготовке к санкт-петербургскому саммиту, а также о продвижении на данный момент по повестке дня, которую Россия разработала для «большой восьмерки».

Между тем директор российских и азиатских программ вашингтонского Института мировой безопасности Николай Злобин Россия уверен, что, «как бы мы ни вели себя внутри страны, мы нужны Западу». Среди причин Злобин назвал проблемы вокруг таких стран, как Китай, Иран, Средняя Азия, терроризм и так далее. «Я думаю, что эта позиция будет Белым домом не воспринята и будет послан месседж о том, что такая позиция является непродуктивной. Россия должна занять более активную, более продуктивную позицию в отношении Соединенных Штатов», — уверен политолог.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: