Главная / Лента новостей / 7 Марта 2006 г. 12:48

Премьер-министр Эстонии считает, что стране нужны альтернативные источники энергии

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип (Andrus Ansip) считает, что Эстония должна избавляться от излишней энергетической зависимости от России.

"В плане энергетики страны Балтии и Польша - как изолированные острова в Европейском союзе, у нас есть единственная хорошая и прочная связь только с российской электроэнергетической сетью", - заявил он в ходе обсуждения в парламенте во вторник вопроса о политике страны в отношении Европейского союза.

"Нам наверняка нужна альтернатива российскому электричеству. Мы знаем, как мы зависим от российского газа, а на примере Украины мы видим, к чему это может привести," - подчеркнул глава правительства. По его мнению, "неразумно еще больше увеличивать нашу энергетическую зависимость от своего восточного соседа".

Решение премьер-министр видит в строительстве электросетей сетей "со своими соседями, как Финляндией, так и Польшей, а также в развитии своих энергетических мощностей."

В связи с этим глава правительства высказался за сооружение Эстонией, Латвией и Литвой новой атомной электростанции в Литве на базе нынешней Игналинской АЭС. "Это будет также четким сигналом о единстве стран Балтии," - отметил он.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: