Главная / Лента новостей / 7 Марта 2006 г. 11:56

Четвертый грех Джорджа Буша

Власти исчерпали все законные меры к тому, чтобы оставаться в пределах государственного долга. Об этом заявил министр финансов США Джон Сноу. Он обратился к Конгрессу с призывом принять безотлагательные меры. По словам Сноу, к 20 марта долг страны превысит установленный ранее потолок в более, чем 8 триллионов долларов. Как сообщает "Эхо Москвы", Минфин США считает, что этот порог должен быть незамедлительно повышен.

Для предотвращения дефолта Минфином уже были "вброшены" $15 миллиардов из валютного стабилизационного фонда, который используется для компенсации резких скачков цены доллара на валютных рынках. Однако этого оказалось недостаточно и лишь на время сдержало неумалимое приближение размера госдолга к потолку в $8,2 триллиона, говорится в документе.

По мнению многих экспертов в Вашингтоне, эта ситуация будет использована демократами для атаки экономической политики Белого Дома. Особенно учитывая тот факт, что администрация Джорджа Буша в четвертый раз оказывается в "неприглядной" ситуации, при которой необходимо законодательное решение по размеру госдолга. Ранее увеличение оправдывалось событиями 11 сентября 2001 года и военными действиями в Афганистане и Ираке.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: