Главная / Лента новостей / 6 Марта 2006 г. 17:22

Нападение на корреспондента азербайджанской оппозиционной газеты связано с его творческой деятельностью

Нападение на корреспондента азербайджанской оппозиционной газеты "Азадлыг" (Свобода) Фикрета Гусейнли связано с его творческой деятельностью, заявил главный редактор газеты Ганимат Захидов.

"Единственной версией происшествия может быть только то, что это происшествие связано с творчеством журналиста", - сказал Г.Захидов на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, Ф.Гусейнли поздно вечером в минувшее воскресенье возвращался из поселка Патамдар под Баку домой. В это время трое неизвестных напали на него, оглушили, затем усадили в автомобиль, в котором журналист был доставлен в окрестности бывшего автовокзала. Его избили и ранили ножом. "Нападавшие, будучи уверенными, что убили журналиста, покинули место. Ф.Гусейнли услышал, как они в разговоре между собою выразили уверенность в смерти Ф.Гусейнли", - сказал Г.Захидов.

Он также сообщил, что в течение последнего месяца Ф.Гусейнли подвергался шантажу и угрозам. По словам Г.Захидова, в связи с происшествием он уже обратился к генеральному прокурору Азербайджана Захиду Гаралову и министру внутренних дел Рамилю Усубову. В свою очередь глава юридического отдела Совета прессы Азербайджана (СП) Ибрагим Мамедли сообщил на пресс-конференции, что "СП окажет правоохранительным органам всяческую помощь, чтобы были найдены эти преступники".

Следствие по данному делу ведется управлением полиции Сабаильского района Баку.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: