Главная / Лента новостей / 6 Марта 2006 г. 16:41

Олимпийцы подарили Путину Чебурашку, а он им - Тойоты

Президент России Владимир Путин в Кремле встретился с олимпийцами Игр-2006. Глава российского государства поздравил чемпионов и призеров Олимпийских игр, а также сообщил, что каждому из них российские бизнесмены решили подарить по машине.

Он пояснил, что всем мужчинам подарят по «Тойоте-Лендкрузеру», а женщинам - по «Лексусу»..

Кроме того, по словам президента, дополнительная премия в рублях, эквивалентная $25 тыс. будет вручена тренерам олимпийцев.

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту (500 метров) Светлана Журова вручила Владимиру Путину талисман российской олимпийской команды - белого Чебурашку.

Олимпийский чемпион в фигурном катании Евгений Плющенко подарил президенту олимпийский вымпел с автографами членов команды.

Кстати, здесь же, на торжественном приеме решился квартирный вопрос Плющенко. Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев похлопотал перед главой государства за фигуриста, который недавно женился, 12 лет живет в Санкт-Петербурге, но не имеет квартиры.

«Сейчас позвоню и с Валентиной Ивановной Матвиенко при вас разберусь», - пообещал Путин.

Наша сборная завоевала в Турине 22 медали - 8 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых. В общекомандном зачете Олимпиады россияне заняли четвертое место.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: