Главная / Лента новостей / 6 Марта 2006 г. 15:31

Лужков: В Абхазии у меня ничего нет

Мэр Москвы Юрий Лужков не имеет недвижимого имущества в Абхазии, заявил его пресс-секретарь Сергей Цой. "Высказывания грузинского министра о недвижимом имуществе Ю.Лужкова в Абхазии связаны с наступлением весны, которое неизбежно сказывается на людях, в особенности на психически неуравновешенных", - заявил С.Цой в

понедельник "Интерфаксу".

По словам пресс-секретаря мэра Москвы С.Цоя, "подобные измышления походят на бред". Он отметил, что на протяжении многих лет "различные люди разной политической окраски пытались найти за рубежом недвижимость, якобы принадлежащую Лужкову". В частности, продолжил он, в 1999 году один известный журналист, поддерживаемый противниками мэра, искал квартиру Ю.Лужкова в Нью-Йорке и землю в испанской Марбелье. После официальных запросов выяснилось, что никакой недвижимости у Ю.Лужкова за рубежом нет, подчеркнул С.Цой. В результате российские и зарубежные СМИ, "участвовавшие в этой грязной кампании, вынуждены были принести столичному мэру извинения", напомнил его пресс-секретарь. Он сказал, что такая же участь ждет и грузинские власти, которые с упорством, достойным лучшего применения, твердят об имуществе Ю.Лужкова в Абхазии. "У министра по делам и расселению беженцев есть хорошие перспективы судебного разбирательства и очевидного проигрыша мэру Москвы, но об этом после вынесения судебного вердикта", - заключил С.Цой.

В понедельник министр Грузии по делам и расселению беженцев Георгий Хевиашвили сообщил в Тбилиси журналистам, что правительство Грузии намерено конфисковать недвижимое имущество мэра Москвы в Абхазии. "Очень волнуются российские граждане, в их числе и мэр Москвы Юрий Лужков, которые незаконно присвоили себе имущество Грузии в Абхазии", - сказал Г.Хевиашвили.

По его словам, министерство приступает к описи имущества в Абхазии. "И первое, что мы сделаем - опишем и конфискуем имущество Лужкова в Абхазии", - сказал Г.Хевиашвили.

Он заявил, что располагает сведениями о приобретении Ю.Лужковым "колоссального недвижимого имущества".



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: