Главная / Лента новостей / 6 Марта 2006 г. 15:08

Том Круз получил "Золотую малину"

Церемония вручения "Оскаров" идет неразрывно с другой церемонией. Накануне вручали "Золотую малину" за худшие достижения в киноискусстве за 2005 г. Среди пострадавших оказался актер Том Круз. Его назвали "самой утомительной фигурой" американской прессы за публикации об его отношениях с Кэти Холмс. А экс-супруга Круза - Николь Кидман отмечена вместе с Уиллом Фарреллом в категории "Худший кинодуэт" за фильм "Колдунья", передает РСН.

Почти все лидеры номинаций были и в российском прокате - «Колдунья» реж. Нора Эфрон, «Грязная любовь» реж. Джон Ашер, «Один в темноте» реж. Уве Болл, «Придурки из Хаззарда» реж. Джей Чандрэсехар, «Сын Маски» реж. Лоуренс Гутерман, «Мужчина по вызову 2» реж. Майк Бигелоу.

Среди худших актрис первого и второго плана – все самые знаменитые звезды светской хроники и лидеры опросов на тему «самые желанные девушки мира». Но члены Фонда «Золотая малина» оценили красавиц по «Станиславскому». Джессика Альба («Фантастическая четверка»), Кармен Электра («Грязная любовь»), Пэрис Хилтон («Дом восковых фигур»), Дженифер Лопес («Моя свекровь – монстр») и Кейти Холмс («Бэтмен: Начало»).

Золотая малина

Вручается: в 26 раз

Кто: 725 кинопрофессионалов, журналистов и кинофанатов из США и 15 других зарубежных стран. Награда за худшие достижения Голливуда в 2005 году.

Как: Интернет-голосование

Сколько: 10 номинаций

Когда: 4 марта 2006 года


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: