Главная / Лента новостей / 6 Марта 2006 г. 14:17

Мать Копцева: сын жалел жертвенных баранов

Сегодня в Москве возобновился суд на Александром Копцевым, который устроил 11 января резню в московской синагоге. Мать обвиняемого Татьяна Копцева заявила, что у сына «крыша поехала».

Как сообщает РИА «Новости», в ходе допроса в Мосгорсуде Копцева рассказала, что ее сын после смерти сестры замкнулся, сидел дома, смотрел телевизор или играл в компьютер, из квартиры выходил крайне редко.

Никаких беспричинных вспышек агрессии, неожиданного раздражения или других странностей в поведении сына ни мать, ни отец подсудимого не заметили. Правда, во время трансляции по ТВ репортажа о мусульманском празднике Курбан Байран, обвиняемый, по словам его родителей, высказывал недовольство демонстрацией на экране убийств овец и баранов.

Напомним, что 11 января во время вечерней службы 20-летний Копцев ворвался в здание синагоги и ранил ножом 9 человек. На прошлом заседании суда подсудимый виновным себя не признал.

По данным следствия, нападение на прихожан синагоги совершено Копцевым по мотивам религиозной и национальной вражды и ненависти, что подтверждено проведенной психолингвистической экспертизой.

Опрошенные «НИ» психологи утверждают, что Александр Копцев напал на синагогу не только потому, что начитался антисемитской литературы, а поскольку просто хотел кого-то убить.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: