Главная / Лента новостей / 6 Марта 2006 г. 13:29

На молдавско-украинской границе скопились десятки машин

Президенты Молдавии и Украины Владимир Воронин и Виктор Ющенко в понедельник в ходе телефонного разговора обменялись мнениями о ситуации на молдавско-украинской границе, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе В.Воронина.

"Стороны провели обмен мнениями о ситуации на границе и договорились поддерживать постоянную связь, чтобы информировать друг друга по этой проблеме", - отметили в пресс-службе.

Между тем, после введения Украиной новых таможенных правил на приднестровском участке молдавско-украинской границы скопились десятки автомобилей с различным грузом, которые не могут выехать из Приднестровья.

Как сообщили "Интерфаксу" в таможенном комитете Приднестровья, особо сложная ситуация сложилась на пропускных пунктах Новые Гояны и Кучурган.

По сообщениям приднестровских СМИ, на украинском пропускном пункте Платоново (граничит с приднестровским Новые Гояны), полностью заблокировано движение транспорта.

На нейтральной территории между двумя таможенными пунктами, Украина перегородила автотрассу дорожными "ежами". Украинские пограничники также установили передвижной пост. Для охраны заграждений было выставлено около десяти вооруженных пограничников.

Как отметил собеседник агентства, аналогичная ситуация сложилась и на других пропускных пунктах.

Руководители предприятий Приднестровья уже говорят об огромных убытках, которые они терпят из-за невозможности выполнять договорные обязательства перед партнерами.

3 марта Украина ввела новый порядок транзита приднестровских грузов через молдавско-украинскую границу. Теперь товары из Приднестровья могут пересекать границу только с таможенным оформлением Молдавии.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: