Главная / Лента новостей / 6 Марта 2006 г. 12:12

Шамиль Зайналов назначен председателем правительства Дагестана

Президент Дагестана Муху Алиев подписал указ о назначении Шамиля Зайналова председателем правительства и поручил ему сформировать новый кабинет министров.

Как передает корреспондент РИА Новости, Алиев подписал указ на сессии Народного собрания после того, как парламент дал согласие на назначение Зайналова премьер-министром республики. При тайном голосовании за это решение проголосовали все 109 депутатов,присутствоваших на сессии.

Зайналов являлся до настоящего времени представителем Народного собрания республики в Совете Федерации, с 2001 года - зампред комитета сената по природным ресурсам и охране окружающей среды.

Зайналов Шамиль Магомедович родился в 1946 году в Хасавюрте. В 1970 году окончил инженерно-строительный факультет Дагестанского государственного университета им. В.И. Ленина. После службы в армии работал в строительных организациях мастером, прорабом, был главным архитектором Кизилюрта. В 1978 - 1979 годах - заведующий Промышленно-транспортным отделом Кизилюртовского горкома КПСС. С 1979 по 1990 год занимал пост директора Чирюртовского завода фосфорных солей Министерства по производству минеральных удобрений.

С 1990 по 1991 год являлся заместителем председателя Верховного Совета Дагестана. В 1991 - 1994 годах был генеральным директором республиканской коммерческо-посреднической компании "Дагестанглавснаб". С 1994 года - глава администрации Кизилюрта, в 1998 стал руководителем секретариата председателя правительства Дагестана.

С августа 1998 года - министр промышленности и торговли Республики Дагестан. С ноября 2001 года - член Совета Федерации Федерального Собрания РФ (повторно избран в СФ в апреле 2003 года).

Секретарь политического совета дагестанского регионального отделения партии "Единая Россия".

Награжден орденом "Знак Почета", орденом Дружбы. Заслуженный строитель РФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: