Главная / Лента новостей / 6 Марта 2006 г. 11:28

В водах Эстонии затонуло торговое судно

В территориальных водах Эстонии в ночь на понедельник затонуло торговое судно, шедшее под флагом Доминиканской республики.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе пограничного департамента, судно затонуло близ острова Вайндло (Vaindlo).

Таллинский морской спасательный центр в 00:03 по местному времени (01:03 мск) получил сигнал о том, что в шести милях к северу от острова Вайндло в караване, который вел сквозь льды российский ледокол "Капитан Сорокин", столкнулись торговое судно Runner 4, шедшее под флагом Доминиканской республики, и судно "Святой апостол", шедшее под флагом Российской Федерации.

Караван шел из Санкт-Петербурга на запад в свободные ото льда воды. В результате столкновения судно Runner 4 длиной в 80 метров и перевозившее алюминий, затонуло.

Экипаж из 14 граждан России взял на борт ледокол. После проверки состояния здоровья экипажа "Капитан Сорокин" приступил к доставке экипажа затонувшего судна в Россию.

Как сообщают представители команды "Капитана Сорокина", на месте происшествия загрязнения не обнаружено. Для проверки экологического состояния места крушения по улучшению погодных условий будет направлен пограничный самолет.

Расследование ведет портовый капитан Санкт-Петербурга.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: