Главная / Лента новостей / 5 Марта 2006 г. 16:13

ФАТХ не хочет дружить с ХАМАС

Лидеры партии ФАТХ, возглавляемой президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом, отказались вступать в коалиционное правительство, формируемое движением ХАМАС, сообщает телеканал "Россия".

Главной причиной такого решения стал отказ исламистов признать прежние договоренности, заключенные Палестинской национальной администрацией с Израилем.

Постановление, принятое в субботу на заседании лидеров партии, должно еще быть утверждено на Совете ФАТХ, состоящем из 134 человек. По мнению экспертов, этот орган, скорее всего, согласится с решением партийного руководства остаться в оппозиции.

Таким образом, по сообщению израильских СМИ, движению ХАМАС не удастся сформировать правительство, опирающееся на подавляющее большинство депутатов. Тем не менее, оно сможет обойтись и без ФАТХ, располагая в 134-местном парламенте 74 депутатскими мандатами.

Ранее некоторые эксперты отмечали, что в сотрудничестве с ФАТХ исламисты ищут решения двух основных проблем, с которыми они столкнулись, оказавшись у власти на палестинских территориях. Первое - отсутствие контроля над официальными силовыми структурами, так как большинство сотрудников правоохранительных органов являются сторонниками ФАТХ. Второе — угроза международной изоляции и прекращения помощи палестинцам со стороны государств, наотрез отказывающихся иметь дело с "Хамас".

Об этом сообщает РБК.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: