Главная / Лента новостей / 3 Марта 2006 г. 12:59

Сергей Лавров считает возможным достижение согласия с Ираном в отношении ядерной проблемы

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает возможным достижение согласия в отношении ядерной проблемы Ирана до заседания Совета управляющих МАГАТЭ, которое пройдет 6 марта в Вене. "Возможность для достижения согласия есть всегда", - сказал

С.Лавров на брифинге в пятницу в Москве, отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, считает ли он возможным, что "ядерное досье" Ирана по итогам заседания в Вене может быть оставлено в рамках МАГАТЭ и не передано в Совет Безопасности ООН.

Он отметил, что в пятницу в Вене состоятся переговоры иранской делегации с представителями "евротройки", и там же будет находиться российский представитель - замглавы МИД РФ Сергей Кисляк. "Если все компоненты, о которых сейчас идут переговоры, будут согласованы всеми участниками, а именно возобновление моратория на работы в Иране, связанные с обогащением (урана), возобновление выполнения Ираном Дополнительного протокола и заинтересованное и конкретное обсуждение создания совместного предприятия на российской территории для удовлетворения всех нужд Ирана в топливе для мирной ядерной энергетики, если эти компоненты будут поддержаны всеми заинтересованными сторонами, то результат будет позитивным", - сказал С.Лавров.

Он отметил, что "переговоры, которые проходили в Москве, а до этого в Тегеране, были частью общих усилий, направленных на мирное политическое урегулирование иранской ядерной программы, и в этом смысле переговоры еще будут продолжаться".



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: