Главная / Лента новостей / 3 Марта 2006 г. 11:55

Весна отменяется. Первые плюсовые температуры - только в середине марта

По прогнозам Росгидромета, первая декада марта в столичном регионе будет холодной: от 8 до 10 градусов мороза. Это на 3-5 градусов ниже сезонной нормы. Средняя месячная температура будет колебаться в пределах 2-4 градусов ниже нуля. А количество осадков может оказаться выше обычного.

Вопреки ожиданиям истосковавшихся по весне и теплу москвичей, первые "плюсовые" температуры ожидаются в столичном регионе лишь в 10-х числах марта. До этого времени погода будет морозной, с непродолжительными осадками. Зато уже 15 марта воздух должен прогреться до +9°C, может пойти дождь, прогнозирует Гисметео. Однако потепление будет недолгим – и уже 16 марта среднесуточная температура вновь опустится до нуля. Окончательно "положительная" погода установится в Москве не раньше 27 марта.

Что касается регионов Центральной России, то здесь холодная зима, похоже, и вовсе не собирается уступать свое место весне. В течение марта температуры в некоторых регионах Сибири по ночам будут понижаться до -27°С. А на Восточно-Европейской равнине в самые ближайшие дни синоптики ожидают появление снежных циклонов, из-за которых и без того массивные сугробы могут удвоиться.

В ночь на пятницу снегопад в столице продолжится, возможна метель, местами заносы. Однако температура несколько повысится, и столбики термометров покажут в Москве –7-9°C, и до –11°C по области. На севере Подмосковья возможно понижение температуры до –15°C, сообщает программа "Вести". Днем в пятницу температура воздуха в столице составит –4-6°C, по области до –9°C. Ветер восточный, 4-9 метров в секунду, на дорогах возможна гололедица.

Об этом сообщает РИА "Новости".



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: