Главная / Лента новостей / 2 Марта 2006 г. 15:28

Ограбление века: следствие может продолжаться годы

Трое британцев предстанут в четверг перед магистратским судом города Мейдстон по обвинению в участии в "ограблении века" в графстве Кент.

57-летний Джон Фаулер обвиняется в заговоре с целью ограбления денежного хранилища и похищении семьи управляющего хранилищем. 47-летний Стюарт Ройл обвиняется в заговоре с целью ограбления, а 39-летняя Ким Шэклтон - в продаже украденного.

Напомним, что 22 февраля участники банды, переодетые в полицейскую форму, ограбили хранилище ценностей инкассаторской фирмы в городе Тонбридже.

Преступники захватили в заложники 11 сотрудников хранилища, менеджера и его семью. Грабители удерживали их в течение шести часов, пока выносили мешки с деньгами и сгружали их в грузовик.

После этого воры освободили людей и скрылись с места ограбления.

Добыча их составила 53 миллиона фунтов стерлингов.

Кентское ограбление стало крупнейшим в истории Великобритании.

Заместитель главного констебля графства Кент Эдриан Леппард заявил, что "следствие может продолжаться на протяжении многих месяцев, и даже лет, пока будут найдены все виновные и все похищенные деньги".

За содействие в поимке преступников была объявлена награда в два миллиона фунтов стерлингов. За первые двое суток в полицию поступило более 400 звонков от людей, которые считали, что обладают информацией, способной помочь расследованию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: