Главная / Лента новостей / 2 Марта 2006 г. 14:43

При задержании Козулина избили журналистов

Среди пострадавших в инцидентах, произошедших с кандидатом в президенты Белоруссии Александром Козулиным в Минске, есть журналисты.

Как сообщили очевидцы, это корреспондент газеты «Комсомольская правда в Белоруссии» Олег Улевич, оператор телевидения агентства Рейтер, а также фотограф этого агентства. Оператор был избит утром во Дворце культуры железнодорожников и сейчас госпитализирован, сообщает Интерфакс.

Напомним, кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин был задержан в Минске сотрудниками правоохранительных органов при попытке зарегистрироваться в качестве делегата Всебелорусского народного собрания. Козулин прибыл во Дворец культуры железнодорожников, где была организована регистрация делегатов форума. Свое намерение зарегистрироваться делегатом собрания он мотивировал тем, что его выдвинула белорусская социал-демократическая партия «Громада».

Администратор форума отказал кандидату в президенты в регистрации, а охрана здания предложила Козулину покинуть помещение. Однако Козулин не подчинился этому требованию. Произошла драка, сотрудники правоохранительных органов применили силу. Они усадили Александра Козулина в микроавтобус и увезли. Кроме того, были задержаны 20 активистов избирательной кампании Козулина.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: