Главная / Лента новостей / 2 Марта 2006 г. 13:30

Макаревич: Наши дети скажут Горбачеву спасибо

Сегодня первый президент СССР Михаил Горбачев отмечает 75-летний юбилей.

По словам юбиляра, пышного праздника устраиваться не будет. 75-летие Горбачев отпразднует в одном из московских ресторанов. На юбилей лауреата Нобелевской премии мира ожидается приезд бывших канцлера и министра иностранных дел ФРГ Гельмута Коля и Ганса-Дитриха Геншера. Видеопослание с поздравлениями прислал Джордж Буш-старший, сообщает Regnum.

Приводим ряд поздравлений политиков и деятелей культуры.

Борис НЕМЦОВ, член политсовета СПС:

– Желаю Михаилу Сергеевичу здоровья, ясности мысли, веры в себя и своих близких. Я, безусловно, считаю его историческим человеком и лично благодарен ему за то, что он дал нам возможность критиковать власть и говорить то, что мы думаем. Жалко, что у него не все вышло из того, что он хотел сделать. Но теперь есть над чем работать нам и нашим детям.

Владимир РЫЖКОВ, депутат Госдумы:

- Михаил Сергеевич, вы – один из выдающихся наших соотечественников. Вы дали свободу сотням миллионов людей. Или, по крайней мере, дали на нее шанс. Благодаря вам десятки стран освободились от политического рабства. Вы избавили мир от угрозы ядерной войны. С вашим именем и политикой связан новый дух времени, ощущение открытости, терпимости, гуманизма. Вы изменили мир, Европу, Россию. Пусть недоброжелатели вспоминают ваши ошибки. Все это чепуха. В истории вы навсегда останетесь как великий реформатор и демократ. От всей души вас поздравляю. Россия всегда будет вам признательна и всегда будет вами гордиться.

Галина ПОЛЬСКИХ, актриса:

– Я с большим уважением отношусь к Михаилу Сергеевичу как к самому просвещенному и прогрессивному политику России. Он очень много сделал для страны, дав ей самое главное – свободу! В день рождения хотелось бы пожелать ему оставаться таким же красивым и обаятельным человеком, каким мы помним его в годы президентства. Михаил Сергеевич, мы все вас очень любим! Не только в России, но и за рубежом. Здоровья и всех благ вам и всей вашей семье!

Андрей МАКАРЕВИЧ, музыкант:

– Когда-нибудь мы будем жить в благодарной стране. Когда-нибудь мы или наши дети скажем спасибо Михаилу Сергеевичу за то, что благодаря ему мы впервые смогли вздохнуть свободно, и мир с удивлением посмотрел на нас, новых и неопытных. Свободу эту я не променяю ни на что: ни на тотальную стабильность, ни на животную сытость, ни на что другое. Поэтому я говорю спасибо Михаилу Сергеевичу уже сейчас. С днем рождения, Михаил Сергеевич!


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: