Главная / Лента новостей / 2 Марта 2006 г. 13:20

Делегацию из Ирана что-то задержало в Москве

Иранская делегация отбывает из Москвы примерно в 21:20, сообщили в диспетчерской службе аэропорта Шереметьево. Ранее планировалось, что иранцы улетят в 13:00, но на своей утренней пресс-конференции председатель Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани заявил, что готов задержаться в Москве, чтобы ответить на вопросы российской стороны. Переговоры проходят за закрытыми дверями.

Напомним, накануне состоялся очередной раунд российско-иранских переговоров о создании совместного предприятия по обогащению урана. Вновь встал вопрос о необходимости введения моратория на подобные работы непосредственно в иранских ядерных центрах. Однако, как заявил накануне переговоров секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани, возглавляющий делегацию Исламской республики на этих переговорах, его страна готова проявить гибкость. Однако приостанавливать исследования в области обогащения урана не намерена.

Со своей стороны, заместитель главы МИД России Сергей Кисляк сказал после переговоров, что многие вопросы остались нерешенными.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: