Главная / Лента новостей / 2 Марта 2006 г. 12:49

В Чечне ловят немецкого "Корейко"

Гражданин Германии Антон Вильгельм объявлен в розыск правоохранительными органами Чечни за хищение государственных бюджетных средств в особо крупных размерах, сообщили "Интерфаксу" в четверг в МВД Чеченской республики.

Следствием установлено, что А.Вильгельм, будучи директором фирмы "Импорт-экспорт", зарегистрированной в городе Грозном, присвоил бюджетные средства на сумму более 41 млн. рублей. Это произошло в 2001 году.

По данным правоохранительных органов, мошенничество совершено под видом проведения строительно-восстановительных работ на грозненском стадионе, а также на иных объектах.

Только по двум эпизодам данная фирма присвоила деньги: в одном случае - 13 млн. 122 тысячи 974 рубля, в другом случае присвоены 28 млн. 80 рублей.

Прокурор Чеченской республики Валерий Кузнецов заявил "Интерфаксу", что по этим преступлениям проводятся расследования. Какие-либо другие подробности, связанные с хищением фирмой "Импорт-экспорт" средств, он озвучивать не стал.

В то же время источник в правоохранительных органах Чеченской республики заявляет, что денежные средства, присвоенные фирмой "Импорт-экспорт", переводились в одно из банковских учреждений Ставропольского края и оттуда были получены наличными.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: