Главная / Лента новостей / 2 Марта 2006 г. 10:01

Тело Ильи Зимина предали земле

Сегодня в Хабаровске предали земле тело корреспондента телекомпании НТВ Ильи Зимина, трагически погибшего в Москве. Гражданская панихида началась в Военно-историческом музее Дальневосточного военного округа.

Проститься с Зиминым пришли его близкие, друзья и знакомые, сотрудники средств массовой информации Хабаровского края. Из Владивостока приехали его бывшие однокурсники факультета журналистики Дальневосточного государственного университета (ДВГУ), а также коллеги, с которыми Зимин работал в Государственной телерадиокомпании «Владивосток» и Дальневосточном бюро телекомпании НТВ.

Как пишет газета «Новые Известия», Илья Зимин был убит 26 февраля в своей квартире. Известно, что Илья работал в программе «Профессия — репортер», в которой нередко представлял актуальные и подчас острые сюжеты. Однако его коллеги и руководство телекомпании не считают, что журналиста могли убить из-за его материалов. Тем не менее в прокуратуре не исключают, что преступление было совершено по профессиональным мотивам.

Расследование убийства продвигается довольно успешно. Следователи уже установили картину преступления и смогли выйти на след подозреваемого в убийстве. На данный момент основной задачей является определение местонахождения предполагаемого преступника. Это, по мнению оперативников, удастся осуществить в ближайшее время. Однако количество преступников остается загадкой. Основной версией по-прежнему считается убийство на бытовой почве.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: