Главная / Лента новостей / 1 Марта 2006 г. 20:36

Путин: малограмотного завербует любой миссионер

В ведущих мировых СМИ вышла статья президента РФ Владимира Путина. В материале обозначены основные приоритеты российского председательства в "большой восьмeрке".

Безопасность в энергетике, борьба с инфекциями и развитие образования - такими видит глава российского государства приоритеты деятельности стран "большой восьмерки" на ближайшее время.

Путин называет малограмотность питательной средой для ксенофобии и считает, что эта проблема актуальна не только для беднейших стран.

В интервью телеканалу Россия президент России отметил, что отсутствие должного качества и должного уровня образования, безграмотность ведут к последствиям, на первый взгляд напрямую не связанным с образованием.

Путин добавил, что с малограмотными людьми очень легко работают миссионеры различных экстремистских организаций и проповедники самого крайнего толка, что создает питательную среду для ксенофобии, для разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды. В конечном итоге, возникает питательная среда для терроризма, считает глава государства.

Президент отметил, что именно поэтому образование - очень важная комплексная сфера деятельности, которая постоянно находится в поле зрения последних саммитов "восьмерки".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: