Главная / Лента новостей / 1 Марта 2006 г. 18:38

Росприроднадзор против жевательных конфет

Региональное управление Росприроднадзора по Центральному федеральному округу намерено обратиться с иском в суд о сносе первой очереди кондитерской фабрики Perfetti Van Melle в Истринском районе Подмосковья. В органы прокуратуры также переданы документы для возбуждения уголовного дела против застройщика.

В сообщении пресс-службы Минприроды, размещенном на официальном сайте ведомства, по этому поводу говорится, что в 2005 году инспекторы Росприроднадзора выявили нарушения природоохранного законодательства при строительстве фабрики - объект возводился без обязательного заключения государственной экологической экспертизы.

На фабрике планировалось начать производство жевательных конфет Fruittella, леденцов Mentos и ириса Meller. Инвестиции в проект оцениваются в 40 миллионов евро.

Как сообщает «Интерфакс», нидерландско-итальянский концерн Perfetti Van Melle начал строительство фабрики в России в августе 2003 года на площади 18 тысяч кв. метров. Кроме производственного корпуса комплекс включает складские помещения и офисы. Объем инвестиций в проект оценивался в 40 млн евро. Мощность нового предприятия рассчитана на 25 тысяч тонн продукции в год.

Van Melle была создана в Нидерландах в 1900 году. После объединения с итальянской Perfetti в 2001 году она стала одним из крупнейших мировых кондитерских концернов. Компания действует в 137 странах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: