Главная / Лента новостей / 1 Марта 2006 г. 16:17

«Пернатая зараза»: какие области попали в «группу риска»

МЧС РФ прогнозирует повышение вероятности распространения эпизоотии птичьего гриппа в России в связи с началом весны, сообщили «Интерфаксу» в управлении информации министерства.

По данным МЧС, вероятными регионами возникновения эпизоотий пернатой заразы называются Приморский, Ставропольский и Краснодарский край, Омская, Саратовская, Тюменская, Курганская, Ростовская, Астраханская, Волгоградская, Воронежская, Брянская, Тамбовская, Калужская, Липецкая, Смоленская и Тульская область, а также Бурятия, Калмыкия, Дагестан и Адыгея.

Как сообщил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, выступая в прямом эфире радиостанции «Маяк», с 10 марта в России начнется массовая вакцинация домашней птицы от «птичьего гриппа».

«У нас имеется в достаточном количестве противогриппозной вакцины для птиц», отметил он.

На сегодняшний день грипп птиц зафиксирован на территории 8 субъектов РФ, в том числе на личных подворьях.

Очаги заболевания "птичьим гриппом" выявлены на территории Кабардино-Балкарии, Дагестана, Калмыкии, Адыгеи, Чечни, Калмыкии, Краснодарского и Ставропольского краев. В четырех регионах - Дагестане, Калмыкии, Краснодарском и Ставропольском краях - заболевание установлено у домашней птицы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: