Главная / Лента новостей / 1 Марта 2006 г. 14:57

Питерская трагедия: 7 человек попали в кипяток

Во Фрунзенском районе Петербурга из-за аварии на теплотрассе на перекрестке Дунайского проспекта и Будапештской улицы от ожогов погиб 66-летний мужчина Анатолий Цедик, еще 7 человек (их имена неизвестны) пострадали. Из них 5 пострадавших, получив ожоги различной степени тяжести, госпитализированы.

По словам очевидцев, эти люди проигнорировали выставленное ограждение и сами шагнули в запретную зону.

Авария на теплотрассе произошла во вторник вечером.

Прокуратура Фрунзенского района возбудила уголовное дело по статье 293 части 2 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

В Петербурге это не первая авария на теплотрассе, в которой серьезно страдают и даже погибают люди.

Напомним, 23 ноября у выхода из метро на Гражданском проспекте в результате прорыва магистральной трубы горячего водоснабжения образовался провал. В половине первого ночи в промоину упали четыре молодые женщины, которые направлялись из метро домой. Одна сумела выбраться самостоятельно – оказалась у края ямы, остальные провели в котловане, температура воды в котором была 120–140 градусов, по меньшей мере полчаса… Следствие еще не закончено. Обвинение прокуратурой Калининского района пока никому не предъявлено. По мнению чиновников, четыре женщины, упавшие в котлован с кипятком, виноваты сами.

26 января 10 человек, в том числе 3 детей, выходя из трамвая № 60 в Кировском районе города, оказались в лужах горячей воды, вытекшей из прорвавшейся трубы горячего водоснабжения. В результате семеро человек были отправлены в ожоговый центр Военно-медицинской академии, а трое детей – в детскую больницу №1.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: