Главная / Лента новостей / 1 Марта 2006 г. 13:12

РФС не подтверждает назначение Хиддинка

Главным тренером нашей футбольной сборной может быть назначен известный голландский специалист Гус Хиддинк. Об этом решении на встрече с игроками сборной России в подмосковном Бору объявил президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

В настоящий момент Хиддинк тренирует голландский клуб «ПСВ Эйндховен», передает Newsru.com, а до этого вывел сборную Австралии в финал чемпионата мира. На ЧМ-2002 Хиддинк со сборной Кореи занял 4-е место. «Хиддинка в президенты!» — этот плакат висел на трибунах корейских стадионов.

Тогда Хиддинку были готовы немедленно вручить паспорт гражданина Южной Кореи, его наградили высшей спортивной наградой, которая вручается только за особо выдающиеся достижения южнокорейцев в спорте.

Впрочем, в пресс-службе РФС опровергли слухи о том, что голландец якобы уже стал главным тренером российской сборной. «На данный момент Гус Хиддинк не является главным тренером сборной России», — заявил в интервью корреспонденту «Росбалта» пресс-аташе сборной России по футболу Илья Казаков. По его словам, если произойдет назначение главного тренера, то информация первоначально появится на сайте РФС.

«В последнее время РФС приучил журналистов, что любая важная информация о сборной России озвучивается первоначально пресс-службой РФС, так было обставлено назначение и уход Юрия Семина», заявил пресс-аташе сборной. Казаков отметил, что если произойдет подобное событие, то будет собрана пресс-конференция. «Я еще раз подчеркиваю, что РФС не подтверждает назначение Хиддинка», — сказал он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: