Главная / Лента новостей / 1 Марта 2006 г. 11:49

МВД Ингушетии: К похищению тестя Зязикова причастны "темные силы"

Правоохранительные органы Ингушетии определили круг подозреваемых, которые могут быть причастны к похищению депутата парламента Ингушетии Магомеда Чахкиева, являющегося тестем президента Ингушетии Мурата Зязикова.

"Оперативные данные о том, кто может стоять за похищением у нас есть. Круг подозреваемых очерчен. Многое, что нам необходимо для работы уже прояснилось", - сказал в среду по телефону "Интерфаксу" глава МВД Ингушетии Беслан Хамхоев.

Министр сообщил сказал, что по оперативным данным М.Чахкиев находится на территории республики. По его словам, "с какими-либо требованиями похитители на связь не выходили".

Похищение М.Чахкиева совершено для дестабилизации обстановки в республике, заявил министр.

"Это политический заказ, за которым стоят темные силы", - подчеркнул глава ингушского МВД.

"Не может быть никакого оправдания этому преступлению - был похищен 70-летний житель республики. Это очень добрый, авторитетный человек в Ингушетии. Его хорошо знают в республике, к его слову всегда прислушиваются", - сказал Б.Хамхоев.

По его словам, М.Чахкиев является активным сторонником политики федерального центра на Северном Кавказе и программы по возвращению в Ингушетию этнических русских.

В минувший понедельник вечером в Назрани неизвестные люди заблокировали и обстреляли служебный автомобиль, в котором находился М.Чахкиев. При этом злоумышленники нанесли телесные повреждения водителю машины и увезли депутата в неизвестном направлении.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: