Главная / Лента новостей / 28 Февраля 2006 г. 17:49

Копцев набрался идей в «Ударе русских богов»

Мосгорсуд продолжит слушания по делу Копцева в среду.

На сегодняшнем заседании прокурор огласил обвинительное заключение, из которого следует, что Копцев обвиняется "в покушении на двух и более лиц по мотивам национальной и религиозной неприязни".

Потом потерпевшие давали показания.

Во время заседания суда участникам процесса был предъявлен охотничий нож, которым обвиняемый наносил удары потерпевшим. На ноже была надпись "удачной охоты".

У защиты Александра Копцева свидетелей не оказалось.

«Все 35 свидетелей, заявленные по делу, в том числе и родители нашего подзащитного, оказываются свидетелями обвинения", - сказал во вторник журналистам адвокат Копцева Владимир Кирсанов.

По словам защиты, «самое главное, не сделать из этого процесса политический процесс, как этого хотят многие».

Как рассказал «Новым Известиям» один из участников следственной бригады, Копцев не был связан с националистическими и экстремистскими организациями, поскольку в нем заметно тщеславие.

По словам собеседника «НИ», Копцев говорил, что не может никому подчиняться, выполнять чужую волю и участвовать в мероприятиях, разработанных другими людьми.

Любимыми книгами Копцева являются «Удар русских богов» Владимира Истархова и «Дневник Тернера» Макдональда.

«В них он и «набрался» идей, сказал собеседник «НИ». - Кстати, скандальное заявление Копцева на суде является цитатой из его любимой книги. Если я не ошибаюсь, то в «Ударе русских богов» о статье 282 УК РФ говорится, что в Уголовном кодексе России она появилась благодаря усилиям евреев, для борьбы с теми, кто пытается восстать против их ига».

Подробности читайте в ближайших номерах «Новых Известий»


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: