Главная / Лента новостей / 28 Февраля 2006 г. 17:25

Копцев оказался язычником

Сегодня в Мосгорсуде идет к рассмотрение по существу уголовного дела 20-летнего москвича Александра Копцева, совершившего нападение на молящихся в синагоге на Большой Бронной. По этому делу будут допрошены 30 свидетелей и 9 потерпевших.

По мнению одного из участников следственной бригады по делу Александра Копцева, у подсудимого есть принципиальная позиция и взгляды.

«По моему мнению, он логичен, последователен, абсолютно вменяем и адекватен. В первые часы после задержания он упрямо отстаивал свои антисемитские взгляды. Свои действия он считает абсолютно правильными, поскольку, по его словам, он «спасал Россию и русский народ от евреев», заявил корреспонденту «Новых Известий» Андрею Панкову один из участников следственной бригады.

«Копцев твердо уверен, что большинство стран и народов мира порабощены евреями, продолжил собеседник «НИ». - Якобы представители этой национальности «всех подкупили, влезли во власть» и теперь через марионеточные правительства управляют странами и миром. К выходцам с Кавказа он так же относиться негативно, хотя считает, что они менее опасны. По мнению Копцева, азербайджанцы заполонили Москву и недружелюбны к русским людям, однако в отличии от евреев «не лезут во власть». Христианство он, кстати, тоже отрицает, поскольку считает, что эта религия навязана русским людям евреями. По убеждениям он скорее язычник».

Напомним, Александр Копцев ворвался в синагогу на вечером 11 января и ранил ножом восемь человек. Завершив расследование уголовного дела в феврале, прокуратура Москвы предъявила молодому человеку обвинение по двум статьям УК РФ - "покушение на убийство двух и более лиц по мотивам национальной и религиозной ненависти и вражды" и "совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства с применением насилия".

Подробности читайте в ближайших номерах «Новых Известий»


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: