Главная / Лента новостей / 28 Февраля 2006 г. 15:26

Лукашенко: Наблюдатели "будут оплевывать наши выборы"

КГБ Белоруссии провел спецоперацию, в результате которой обнаружил уже заполненные протоколы выборов президента. Согласно им, кандидат от оппозиции Александр Милинкевич получил более 50%, а действующий президент Александр Лукашенко, согласно изъятым протоколам, набрал 41,3 процента. Такой сюжет показало Белорусское государственное телевидение.

Согласно телевизионному расследованию, бюллетени были изъяты в офисе незарегистрированной организации "Партнерство".

В телеэфире руководитель центра информации и общественных связей КГБ республики Валерий Надточаев сообщил, что деньги для организации "Партнерство" поступали от американского Национально-демократического института.

Четверо руководителей "Партнерства": Николай Астрейко, Александр Шалайко, Тимофей Дранчук и Энира Броницкая - были задержаны. Возбуждено уголовное дело.

По мнению специалистов, белорусские власти уже готовятся к обвинениям оппозиции в фальсификации итогов выборов и решили нанести упреждающий удар.

Основной кандидат на выборах и ныне действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко между тем заявляет, что власти не собираются фальсифицировать назначенные на 19 марта президентские выборы.

"Нам выгодно показать честным и даже нечестным людям, как пройдут президентские выборы в Беларуси. Мы ни в коем случае не собираемся ничего фальсифицировать, - сказал А.Лукашенко 24 февраля на встрече с учащимися Минского суворовского военного училища. - Мы будем бороться, мы будем - и я, и мои подчиненные, военные, начальники, министры, будут за меня агитировать вас, как это принято. Будут рассказывать: о себе, обо мне и т.д. Это естественно. И при той ситуации, которая сегодня складывается, а мы знаем, как складывается ситуация в нашем обществе: да, мы небогатые, мы еще тут бога за бороду не взяли, и времени не было это делать. Времени не было, потому что семь лет, начиная с 90-х годов, я только и занимался, чтобы не развалилась страна, чтобы народ не топтали, не давили тут, хотя бы сохранить страну. Это буквально три, ну четыре года было у нас для того, чтобы ну как- то уйти от той пропасти, которая образовалась с середины 90-х, создать страну и защитить свой народ". "Вот три года; что можно было за три года сделать, то мы и сделали. Вы это знаете. И то нам завидуют и говорят - дай бог - и россияне, и украинцы, и те же прибалты, честные люди, и поляки: это же, говорят, цивилизованная страна. Там люди живут пусть небогато, но на своей земле и это ценят. Поэтому я знаю настроение людей. Знаю. Нам бояться нечего, этих наблюдателей. Пусть едут и смотрят, даже наши противники. Мы знаем каждого, знаем, что они будут оплевывать наши выборы. Но в душе они понимают, что реально происходит", - считает А.Лукашенко.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: