Главная / Лента новостей / 28 Февраля 2006 г. 14:04

Ольга Пылева: «Я никогда не принимала «химию»

Известная российская биатлонистка Ольга Пылева, чемпионка мира и зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, не чувствует себя виноватой в допинговом скандале на прошедшей Олимпиаде. Спортсменка дала свое первое после возвращения из Турина интервью — в газете «Красноярский рабочий».

Пылева, в частности, заявила: «Виноватой себя не чувствую. За 20 лет, проведенных в спорте, никогда не принимала «химию», и все мои победы были достигнуты благодаря упорству. Скандал с пробами на допинг-контроль стал для меня таким же неожиданным, как и для моих поклонников. Первое ощущение: этого не может быть, потому что не может быть по определению. Я не спала сутки, а может быть и больше. И всё надеялась, что шумиха вокруг лекарства, которое мне прописала личный врач Нина Виноградова для снятия боли в подвернутой ноге, не больше чем недоразумение. Но медики нашли в нем запрещенный МОК карфедон!»

Как известно, в результате этого Пылева была лишена серебряной медали ХХ зимних игр в Турине, которая была завоевана ею в гонке на 15 километров, дисквалифицирована на два года и была вынуждена досрочно покинуть олимпийский Турин.

Яркая и любимая тысячами болельщиков спортсменка вынуждена закончить карьеру. Даже вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Янис Водичар в своем комментарии сказал: «Я в шоке от того, что случилось с Пылевой. Мы давно знаем Ольгу как блестящую спортсменку и прекрасного человека. И ни разу у нас к ней не было претензий медицинского, а тем более допингового порядка. Но сейчас, увы, всё против нее».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: