Главная / Лента новостей / 28 Февраля 2006 г. 13:20

Копцев себя виновным не признал

Обвиняющийся в попытке убийства нескольких человек во время нападения на московскую синагогу Александр Копцев не признал себя виновным в предъявленном ему обвинении. Как передает Интерфакс, на вопрос судьи признает ли он себя виновным, Копцев ответил: «Я не признаю себя виновным».

Напомним, 11 января 2006 года он ворвался с ножом в синагогу на Большой Бронной улице и изрезал восемь прихожан. После этого он попытался убить себя, однако ранения оказались несерьезными. Все пострадавшие прихожане остались живы. Прокуратура Москвы предъявила Копцеву обвинения по статье «покушение на убийство двух и более лиц по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти», а также «возбуждение национальной ненависти и вражды».

Сразу после нападения главный раввин России Берл Лазар потребовал «экстренного вмешательства верховной власти». «Россия покрывается коричневой чумой. Мы должны все вместе объединиться для борьбы с этим губительным явлением», — заявил Лазар. В связи с инцидентом он решил срочно вернуться в Москву из Иерусалима. Раввин отметил, что шокирован произошедшим. Об этом сообщают «Новые Известия».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: