Главная / Лента новостей / 28 Февраля 2006 г. 13:05

Вместо Басманного рынка будет автостоянка

Территория Басманного рынка столицы скоро будет приспособлена под автостоянку для машин граждан, проживающих в близлежащих домах. Об этом сообщил префект Центрального административного округа Сергей Байдаков. Предполагается, что автостоянка будет действовать «до того момента, пока станут известны результаты конкурса на строительство нового торгового центра».

Напомним, 23 февраля Москву потрясла очередная трагедия. Спустя два года после того, как обломки стеклянной крыши-купола развлекательного комплекса «Трансвааль-парк» погребли под собой десятки людей, рухнула кровля одного из крупнейших продуктовых рынков Москвы — Басманного.

Количество жертв достигло 66 человек. По роковому стечению обстоятельств обе трагедии произошли в праздники: «Трансвааль» рухнул в День влюбленных, Басманный рынок перестал существовать в День защитника Отечества. Последнее и самое невероятное совпадение: проектировщик кровельных конструкций обоих сооружений – один и тот же человек, архитектор Нодар Канчели.

Крыша Басманного, или, как его называли москвичи, Бауманского, рынка рухнула вся разом, как будто мгновенно подкосились все удерживающие ее опоры. Сам момент обрушения видели немногие. В 5:20 утра на улице почти не было прохожих, а жильцы окрестных домов хоть и проснулись от жуткого грохота, но увидели потом только руины рынка. Об этом пишет газета «Новые Известия».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: