Главная / Лента новостей / 28 Февраля 2006 г. 11:09

Следователь: Мы знаем убийцу Зимина, но не знаем, где он

Расследование убийства специального корреспондента телеканала НТВ Ильи Зимина продвигается довольно успешно. Следователи уже установили картину преступления и смогли выйти на след подозреваемого в убийстве. На данный момент основной задачей является определение местонахождения предполагаемого преступника. Это, по мнению оперативников, удастся осуществить в ближайшее время. Однако количество преступников остается загадкой. Основной версией по-прежнему считается убийство на бытовой почве. Об этом сообщает радио "Маяк".

Вчера корреспондент «Новых Известий» лично встретился с одним из соседей убитого журналиста. «Примерно в 7:50-7:55 утра я выгуливал во дворе свою собаку и поравнялся с женщиной лет пятидесяти, которая тоже была с собакой, - рассказал «Новым Известиям» Владимир Гурьев, проживающий в другом подъезде того же дома. – Женщина сразу обратила мое внимание на то, что кто-то окликнул ее из окна: «Девушка, помогите, плохо мне!». Голос был не очень громкий и без надрыва. Мы тут же подняли головы, но ничего не увидели. Все окна были закрыты».

В этом правлении, кстати, корреспонденту «НИ» тоже удалось узнать некоторые подробности убийства журналиста НТВ. По словам коменданта дома 4 корпус 1 по улице Академика Королева Натальи Рывлиной, «соседка Ильи Зимина снизу, пенсионерка Алла Ивановна Васильева, рассказывала, что якобы слышала, как рано утром в воскресенье в квартире репортера не спали, а почему-то двигали мебель». Стоит отметить, что эти показания полностью совпадают с тем, что в воскресенье вечером обнаружил в квартире репортера его коллега Вадим Такменев. Там все было буквально перевернуто вверх дном.

Согласно еще одной версии произошедшего, около 8:45 утра в воскресенье двое людей видели, как у подъезда дома, где проживал журналист, из-за такси поссорились местная жительница и неизвестный мужчина, который выскочил из дома с чемоданом. После того как в машину села женщина, мужчина якобы бросился бежать прочь от дома. Кстати сказать, подъезд, где жил репортер, оборудован видеокамерой, но в субботу вечером в ней, как назло, закончилась пленка.

Вчера днем около подъезда Ильи Зимина было тихо. Несколько телевизионщиков с камерами, то и дело входящие и выходящие угрюмые жители, не желающие ни с кем и ни о чем разговаривать, да четыре красные розы в сугробе справа от входной двери...


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: