Главная / Лента новостей / 28 Февраля 2006 г. 10:44

Англия не позволит Березовскому захватить Кремль

Министр иностранных дел Великобритании Джек Стро предупредил скрывающегося от российской юстиции олигарха Бориса Березовского о том, что британские власти могут пересмотреть вопрос о предоставлении ему статуса беженца. Как сообщает BBC, причиной этого стали недавние высказывания Березовского о том, что он планирует в России переворот.

В январе в интервью радиостанции "Эхо Москвы" Березовский заявил, что "работает" над силовым захватом власти в РФ. Беглый олигарх получил статус политического беженца в Великобритании в 2003 году.

Согласно официальной позиции МИД Соединенного Королдевства, изложенной Стро, насильственное свержение правительства суверенного государства недопустимо, и Британия не будет терпеть у себя тех, кто пытается использовать ее в качестве базы для разжигания сопровождающихся насилием беспорядков и терроризма в других странах.

В письменном заявлении главы МИД подчеркивается, что Великобритания отнюдь не приглашала к себе Березовского.

"Те, кому предоставлен статус (политического) беженца в Соединенном Королевстве, имеют обязательства по отношению к Великобритании, и, в частности, должны соблюдать ее законы и правила, - говорится в заявлении Стро. - Мы предупреждаем, что статус беженца может быть пересмотрен в любой момент, если мы сочтем, что пребывание этих людей не способствует общественному порядку".



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: