Главная / Лента новостей / 28 Февраля 2006 г. 10:17

Начальник колонии, где содержится Ходорковский, вовремя ушел в отпуск

Городской суд Краснокаменска Читинской области не может приступить к рассмотрению жалобы защиты бывшего главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского на постановление администрации колонии о его помещении в штрафной изолятор в связи с тем, что начальник колонии находится в отпуске. Об этом РИА Новости сообщила адвокат Ходорковского Наталья Терехова. По ее данным, начальник колонии должен вернуться из отпуска 8 марта.

В своей жалобе, которая была подана еще 26 января, адвокат настаивает на отмене постановления о наложении на Ходорковского взыскания, в рамках которого 24 января он был направлен в штрафной изолятор на пять суток. Наложение взыскания администрация колонии мотивировала тем, что у Ходорковского были обнаружены запрещенные документы. Однако его защита считает, что взыскание было наложено необоснованно. Это второе административное взыскание, которое Ходорковский получил за время своего пребывания в читинской колонии. Первое было наложено в середине декабря 2005 года за оставление рабочего места, когда он работал в швейном цехе учеником швеи-моториста.

Защита олигарха в суде Краснокаменска уже добилась отмены первого взыскания, доказав, что оно было наложено незаконно. 9 февраля суд вынес постановление об отмене этого взыскания. Однако юристы колонии, отстаивая свою позицию, подали жалобу на это решение городского суда в Читинский областной суд. Между тем, от читинского адвоката бывшего главы ЮКОСа стало известно, что в колонии во вторник у Ходорковского началось трехдневное свидание с супругой. Это второе так называемое длительное свидание с супругой, которое он получил за время своего более чем четырехмесячного пребывания в колонии, сказала Терехова.

Бывший глава ЮКОСа, осужденный на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, отбывает наказание в исправительной колонии общего режима, которая расположена в 550 километрах от Читы на окраине небольшого городка Краснокаменск. Сюда он был этапирован из Москвы 15 октября 2005 года.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: