Главная / Лента новостей / 27 Февраля 2006 г. 19:40

Перед смертью Зимин просил о помощи?

2 марта в телецентре «Останкино» состоится прощание с 33-летним репортером телекомпании НТВ Ильей Зиминым. Он был убит в воскресенье в своей квартире. Илья работал в программе «Профессия-репортер», подготавливая актуальные и подчас острые сюжеты. Однако его коллеги и руководство телекомпании не считают, что журналиста могли убить из-за его материалов. Тем не менее, в прокуратуре не исключают, что преступление было совершено по профессиональным мотивам.

Наши журналисты провели собственное расследование. Сегодня наш корреспондент лично встретился с одним из соседей Зимина.

«Примерно в 7:50-7:55 утра я выгуливал во дворе свою собаку и поравнялся с женщиной лет пятидесяти, которая тоже была с собакой, - рассказал «Новым Известиям» Владимир Гурьев, проживающий в соседнем подъезде того же дома. – Женщина сразу обратила мое внимание на то, что кто-то окликнул ее из окна: «Девушка, помогите, плохо мне!». Голос был не очень громкий и без надрыва. Мы тут же подняли головы, но ничего не увидели. Все окна были закрыты».



По словам коменданта дома 4 корпус 1 по улице Академика Королева Натальи Рывлиной, «соседка Ильи Зимина снизу, пенсионерка Алла Ивановна Васильева, рассказывала, что якобы слышала, как рано утром в воскресенье в квартире репортера не спали, а почему-то двигали мебель». Стоит отметить, что эти показания полностью совпадают с тем, что в воскресенье вечером обнаружил в квартире репортера его коллега Вадим Такменев. Там все было буквально перевернуто вверх дном.

Около 8:45 утра в воскресенье двое людей видели, как у подъезда дома, где проживал журналист, из-за такси поссорились местная жительница и неизвестный мужчина, который выскочил из дома с чемоданом. После того как в машину села женщина, мужчина якобы бросился бежать прочь от дома. Кстати сказать, подъезд, где жил репортер, оборудован видеокамерой, но в субботу вечером в ней, как назло, закончилась пленка.

Подробности читайте в завтрашнем номере «Новых Известий» у наших корреспондентов Анастасии Берсеневой и Алексея Ольшанского


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: